반응형
강원도에서 공수해온 개두릅입니다.
할머니께서 새벽에 따두셨다고 해서 바로 다녀왔습니다.

신선한 개두릅을 얻어왔으니 맛있는 요리를 해먹어봐야겠죠.
오늘은 #개두릅전을 해먹겠습니다.

개두릅을 살짝 데쳐주시구요. 소금을 살짝 뿌려서 밑간을 해두세요.

계란을 풀어주세요. 이떄도 소금을 살짝 넣어주세요.

데쳐둔 개두릅에다가 밀가루나 부침가루를 살짝 묻쳐주세요.
계란물이 잘 입혀지도록 밀가루나 부침가루를 묻치는 거에요.

계란물을 입힌 다음에 후라이팬에 노릇하게 구워주시면 완성입니다.

앞뒤가 잘 익도록 잘뒤집어주세요.

그냥 먹어도 간을 해둬서 맛있구요
초간장을 만들어서 찍어서 드셔도 맛있습니다.
초간장은 양조간장에다가 식초를 약간 넣고 고춧가루, 깨소금을 적당히 넣으면 됩니다.

반응형
'머니스토리의 일상' 카테고리의 다른 글
#네오피자 #쉬림프 피자 리뷰 (feat.배민 쿠폰) (2) | 2021.05.16 |
---|---|
오늘의 점심. 롯데리아 치즈No.5 리뷰 (0) | 2021.05.09 |
간단한 두부조림 레시피 (0) | 2021.04.20 |
2021.4.16 점심 메뉴 키토 우삼겹 월남쌈 (0) | 2021.04.16 |
신한지주 배당금이 들어왔습니다. (0) | 2021.04.13 |
댓글