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재료
두부 2모
양파 반개
대파 2개
간장 종이컵 반컵
설탕 1스푼
다진 마늘 1스푼
고춧가루 2스푼
참깨 1스푼
재료 준비
두부는 1cm두꼐로 썰기.
양파는 먹기 좋게 길게 썰기.
대파는 어슷썰기.
소스만들기
간장에다가 설탕, 다진마늘, 고춧가루, 참깨 넣고 섞기. 소주잔으로 물한컵 넣고 섞기.
조리 방법
후라이팬에다가 두부 부치기. 두부의 양면이 노릇하게 부치면 됨.
짭잘하게 먹는다면 두부에다가 소금으로 밑간을 살짝 해두면 좋음.
라면냄비같은 곳에다가
양파 대파 썰어둔것 밑에 깔고 그 위에 부친 두부 한층 쌓기.
그 위에 소스 뿌리기. 소스를 다 뿌리는 게 아닌 적당히 골고루 묻을 정도로.
위 순서대로 재료 다 쓸때까지 위로 올려서 쌓기. 양파 대파 -> 두부 -> 소스
중간불로 끓이다가 김이 올라오면 약불로 줄이고 소스를 조금 더 넣기.
위에 있는 두부는 마를 수가 있으니 밑에 국물을 위로 올려서 부어주기.
3~5분정도 약불에서 조려주면 끝.
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